2025年10月25日(土)17時より、第12回勉強会&ワイン会を開催いたしました。
今回の主なテーマ
★ スペイン・バスクのワインとチーズとチーズケーキ
★ 勝沼醸造の訪問記とワイン
★ ケンゾー・エステイトのワインと訪問記
勉強会では、東京支部からのお知らせやクリスマスのお知らせに加え、上ケ原でのワイン会開催決定の報告も行いました。
スペイン・バスクの食文化についても学び、ワインだけでなく、ワインに合うバスクの食べ物も楽しんでいただきました。
準備・運営は複数名の皆さんにご協力いただき、OBOGの方からはチーズやワイン、さらに多くのご寄附もいただきました。
加えて、モトックス直営ワインショップ・リカージャム様から特別価格でワインをご提供いただき、サントリーOGからのサンプリング商品の提供もあり、お土産付きの充実したワイン会となりました。
ワイン会の最後には恒例のお楽しみ抽選会を行い、3名の方にワインが当たり、会場は大いに盛り上がりました。
さらに、前回から好評だったアリスのお料理もさらにバージョンアップし、参加者の皆さんから喜びの声をたくさんいただきました。
**次回の開催は2026年2月28日(土)**です。
ご参加希望の方は、以下より会員登録をお願いいたします。
https://kgwine.tokyo/touro/
また、第12回の勉強会資料やワイン会の様子はこちらからご覧いただけます。
Blog★http://mapi.cutegirl.jp/ginza/ginza.html
HP★http://www.mars.dti.ne.jp/~maami-k/
Avec amour.